Everton de Viña del Mar avanza con autoridad en la Copa Chile tras vencer a Deportes Melipilla

En un emocionante encuentro de la Copa Chile, Everton de Viña del Mar se destacó al vencer 3-1 a Deportes Melipilla en el estadio Sánchez Rumoroso de Coquimbo. Este triunfo le aseguró a Everton su pase a la siguiente ronda del torneo, reafirmando su posición como uno de los equipos más sólidos de la competición. Desde el primer minuto, Everton mostró una clara superioridad sobre el terreno de juego, dejando pocas oportunidades para su rival.

Un inicio prometedor

Everton comenzó el partido con mucha intensidad y rápidamente tomó el control del juego. En el minuto 14, Matías Leiva abrió el marcador con un gol que marcó el inicio de una actuación destacada por su parte. La precisión y el dinamismo de su juego se convirtieron en una pesadilla para la defensa de Melipilla, que luchaba por contener el ataque de los viñamarinos.

Una ventaja decisiva

El desarrollo del partido dio un giro significativo en el minuto 35, cuando el defensor de Deportes Melipilla, Gonzalo Sosa, fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla. Esta expulsión dejó a Melipilla con diez hombres en el campo, una desventaja que Everton supo aprovechar al máximo. A pocos minutos de concluir la primera mitad, Sebastián Sáez amplió la ventaja para los auriazules con un gol en el minuto 43.

Segunda mitad bajo control

La segunda parte continuó con Everton dominando el juego. Matías Leiva volvió a hacerse presente en el marcador al anotar su segundo gol en el minuto 65, consolidando la victoria para su equipo. A pesar del esfuerzo de Melipilla por remontar, solo lograron marcar un gol de consolación en el minuto 85 por medio de Franco Ortega.

Declaraciones del técnico

El entrenador de Everton, Francisco Meneghini, expresó su satisfacción por el rendimiento de sus jugadores. “Jugamos con jerarquía y dominamos el partido”, declaró después del encuentro. Meneghini subrayó la importancia de mantener la concentración y seguir trabajando duro de cara a los próximos desafíos del torneo.

Lo que viene

Con este resultado, Everton avanzó a la siguiente ronda de la Copa Chile, donde se enfrentará al ganador del duelo entre Universidad de Chile y Deportes La Serena. El equipo de Viña del Mar buscará continuar con su buen momento y afirmar su candidatura como posible campeón del torneo.

El partido dejó a los aficionados de Everton emocionados y optimistas, con la esperanza de ver a su equipo llevarse la copa esta temporada. La solidez defensiva, el efectivo ataque y la capacidad de controlar el juego, son cualidades que sin duda serán cruciales en las futuras rondas de la competición.

Un resumen del encuentro

El dominio de Everton fue palpable desde los primeros instantes del partido. Su capacidad para generar oportunidades y controlar el balón con efectividad fue evidente. El gol tempranero de Leiva y la posterior expulsión de Sosa inclinaron la balanza a favor de los viñamarinos, quienes no dejaron escapar la oportunidad de asegurar su victoria. Adrián Sánchez y Alex Ibacache también tuvieron actuaciones destacadas, apoyando tanto en la defensa como en la construcción de jugadas ofensivas.

Por su parte, Deportes Melipilla mostró garra y determinación a pesar de la desventaja numérica y el marcador adverso. Aunque no fue suficiente para remontar, Franco Ortega logró anotar un gol que mostró el espíritu de lucha del equipo hasta el final.